المقادير
45 غرام كريمة جاهزة، ما يعادل ظرف كريما شانتييه
1/2 كوب حليب سائل
300 غرام بسكوت ساده، دايجسيف
2ملعقة كبيرةزبدة
14 مكعب جبن الكريم (كريم شيز)، كيري
1/2 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرةجيلو بودرة
3 ملعقة كبيرةمربى، فراولة
1 ملعقة كبيرةنشا
طريقة التحضير
تُخلط الكريما الجاهزة مع الحليب الى أن تصبح كثيفة ويتضاعف حجمها، ثم توضع في الثلاجة.
يُكسر البسكوت وبفتّت حتى يصبح فتافيت صغيرة.
تُذوّب الزبدة بدون تسخينها. ثم نخلطها مع البسكوت جيداً.
يُفرد البسكويت المفروك بالزبدة في صينية التشيز كيك وتوضع الصينية في الثلاجة.
يُخلط جبن الكريم مع السكر البودرة ويُضاف اليه الكريما الكثيفة المحضرة سابقاً.
يُذوّب الجلو أي الجيلاتين في قليل جدً من الماء الدافئ ونضيفه الى خليط جبن الكريم والكريما الكثيفة ونخلط جيدا.
نفرد خليط الكريما على البسكويت المفروك بالزبدة ونضع الصينية مرّة اخرى في الثلاجة.
في قدر صغير على النار نذوب المربى في قليل من الماء.
نذوّب النشا في قليل من الماء البارد ونضيفه الى المربى و نكمل تقليب حتى يكثف المزيج.
نخرج الصينية من الثلاجة وبإستخدام الملعقة نضع طبقة رفيعة من المربّى على الوجه فوق طبقة الكريما ونعيد التشيز كيك الى الثلاجة حتّى تبرد جيداً..
وبالهنا والشفا.
المصدر : همسات
http://www.blog.lll.sa.com/159/%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2-%D9%83%D9%8A%D9%83-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A9/